跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

「個人事業品牌」的魅力養成秘方

魅力展現就像是一道高明的美食料理,將色香味俱全的美食放入舌尖時,會讓人驚喜不已,總能帶出幸福感的好味道。若你真心期待富有魅力,你得有決心投入一段時間,或許你會說,我沒那麼多時間希望有速成法,或是你認為看完一篇關於魅力的文章、一本書,或聽完一場關於魅力的講座,就認為能讓自己魅力上身,如果是這樣,你可能把這件事想得太簡單了。
 
魅力養成應該就像燉煮的概念,得在小火上慢慢煮到入味酥爛,還要加入一些獨特的秘方,經過一段時間就能美味上桌。好味道總是需要時間,魅力的養成也是需要時間的。若你已經準備好將自己放入燉鍋,並願意投入一段時間燉煮,那麼可以放入那些秘方呢,接下來有7個Tips提供你參考︰

一、加入3湯匙「藝術養分」︰花時間培養自己的藝術能力,可以去參加一些課程,像是畫室、舞蹈教室、樂器、合唱團、藝術欣賞、書法、室內設計……,或是自己學習也可以,重要的是持續長期投入時間,將自己浸泡在藝術中,豐富你的生命。此外,藝術也是關於思考、表達和創意的訓練,好好地培養美的能力,與藝術的世界連結,你將取得源源不絕的創意活泉。
 
二、加入2湯匙「身體訓練」︰腦知道的事不代表身體也知道,身體常跟不上腦的速度,所以我們得花更多的時間來訓練身體,才能讓身體跟上腦的速度。例如,剛學一個新的動作,可能腦已經懂了怎麼做,但身體還是很笨拙的,這時你得花時間不斷地重覆練習,直到熟練讓身體記住為止。此外,訓練身體的另一個好處是,能將身體保持在好的狀態,才能擁有更好的移動速度及平穩度。建議你有計劃地做些運動、伸展或舞蹈訓練。
 
三、加入2湯匙的「感覺訓練」︰訓練你的五感(視覺、聽覺、嗅覺、味覺、肢體),保持感覺的敏銳度,花時間細緻地觀察,花時間去感受。放下既有的偏見,將「感覺」打開,用全新的雙眼來看世界,跟這世界真實地互動吧!聽這個世界對你說什麼,然後回應它!
 
四、加入2湯匙的「工匠精神」︰選擇專注投入在少數重要的事情上,努力在細節上用心琢磨,即便是別人看不到地方。這是一種不斷地超越自己和追求卓越的態度。
 
五、加入1湯匙的「閱讀」︰一個月一本書是很好的目標,如果可以的話,找一群朋友共同討論,將能擴張你的視野並使你的想法更加成熟。
 
六、加人1湯匙的「舞台經驗」︰好好享受你的舞台吧!它可以是各種型式的舞台,寫作也是一個很好的舞台。請參考專欄文章<寫作吧!累積「個人事業品牌」影響力>。此外,好的「輸出」將會帶動好的「輸入」,盡可能讓自己保持在不斷「輸出」的狀態,你會感覺到對於學習的渴望,正如賈伯斯的經典名句︰「求知若渴‧虛懷若愚」,這將幫助你快速自我提升。
 
七、加入0.5湯匙的「好心情」︰把自己打理好,不管是外在或內在,讓自己每天都能保持在好的能量狀態上。請參考專欄文章<提升快樂力 帶來幸福競爭力>。
 
加入秘方之後,就可以蓋蓋燉煮了!的確有點不簡單,但絕對值得你投入時間,並請耐心等待入味,一段時間之後,你會發現自己的改變,你將成為一位充滿魅力的人!

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.02.27


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡 jomeichiu@gmail.com
 
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
 
>>歡迎加入我的[學習群聚]
讓我們一起[共學‧共玩‧共創]
 

其他人也看

想更了解個人事業品牌 做這五件事

打造個人事業品牌,最重要的是把自己說清楚、講明白,找到...

了解更多

微型企業如何以小搏大吸引顧客?

從2,500人到2萬人的羅馬演唱會 微型企業如何以...

了解更多