跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

賣東西之前 先學會把自己賣出去

銷售產品之前,先把自己賣出去吧!但怎麼做呢?初次見面,或是輕鬆的聚會場合,最佳辦法即是打造「個人事業品牌」成為魅力人士,讓別人主動靠近你,喜歡跟你在一起,對你產生好奇,想進一步了解你,那麼你就可以順理成章地介紹你的商品、理念或服務,這是最省力的方式。
 
如何把自己賣出去,分三階段「準備階段、暖身階段、連結階段」進行說明︰
 
一、準備階段︰把最好的自己拿出來!
 
就像產品需要不斷研發創新一樣,你也應當不斷發展更好的自己,並且隨時準備好自己,讓自己的心理和身體都處在良好的狀態。想知道如何發展自己,可以參考文章<三階段打造魅力個人品牌>。

二、暖身階段︰展現「親和力+專注力」,此階段占85%~90%的時間。  

面對面時,就是展現魅力的最佳時刻,此階段應充份展現「親和力和專注力」,用微笑當開場,讓自己充滿「愛與感恩」的正能量,專注在此時此刻,享受與對方的交流,讓一期一會成為最美的一刻。
 
此階段最重要的是,讓愉悅、開心、有趣、好玩……等感覺與你連結,才有機會進一步的邀約,千萬不要一開始就急著銷售商品。多讚美別人,多鼓勵別人,嘴巴甜一點、臉甜一點、心甜一點,談話的內容可以多聊聊對方關心的事,充滿好奇心,但千萬不要當偵探,也不要打探隱私!聊聊工作之外的事,讓彼此都受益,產生一種美好和愉快的感覺。
 
還有,有句話這麼說︰「肢體動作」勝過千言萬語,讓優美的肢體動作為自己加分,讓他人感受到你的自信和活力。此外,儘量做到表裡如一,不要虛情假意,小心「微表情」將會透露你內心的真實狀態。
 
三、連結階段︰展現專業價值,此階段只占10%~15%的時間,甚至更少。
 
若有機會展現專業價值,僅適當展現出自己的專業力對他人的幫助即可,若有需要更深入的交談,建議另外約時間詳談。
 
魅力從何而來呢?
 
魅力來自於你對自己的認識
魅力來自於感恩的心
魅力來自於體諒的心
魅力來自於平靜安穩的心
魅力來自於成長的喜悅
魅力來自於懂得欣賞的眼光
魅力來自於一個笑臉
魅力來自於你用心經營的人生
 
魅力不會一蹴可幾,必須像滷焢肉浸泡在滷汁中,經過一段時間的浸泡後才會入味。找到一件讓你可以浸泡一輩子的事,可能是工作,更可能是興趣,找到後就把自己投入到滷鍋中好好浸泡,要泡透才會真正入味!此外,每個月至少閱讀一本書,找時間接觸藝術活動,像是繪畫、雕刻、音樂、舞蹈……等,培養自己豐厚的文化底蘊,你一定會發現自己愈來愈有魅力!祝福你2019魅力全開!

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.01.31
邱若梅老師照片
>>歡迎加入我的[學習群聚]
我們一起共學、共玩、共創

其他人也看

服務員怎麼看『自己』

以驚喜和感動服務擄獲人心的員工,口袋裡都放著服務信條卡...

了解更多

COSTCO好市多烤雞一年虧8億,為何還要繼續賣?三關鍵幫你創造帶路雞

COSTCO好市多烤雞的新聞一陣子就會出來燒一下,...

了解更多