跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

璞之味除臭酵素:拉動草本力量槓桿 開啟五星級長期照護

滲便、漏尿、嘔吐異味瀰漫;低人力、高頻率的床墊清潔與換洗動作,長照機構內惡劣的工作環境不亞於其他3K產業,照顧服務員默默忍受著異味,代替人們照顧摯愛,提供患者和住民舒適的生活環境。

唯一看見他們需求的,是特綸有限公司的璞之味除臭酵素,不同於一般香氛掩蓋或化學製品,針對長照機構普遍存在的滲便、漏尿、嘔吐三大床墊異味源提出『以天然植物酵素徹底分解異味』的創新解決方案,要從改善空氣品質人本出發;打造五星級的長期照護品質。今天服務創新推動計畫就帶業者們從環境營造、人員管理與流程改善三種不同的角度洞察;璞之味如何用草本力量打造五星級長照?
 
從空氣品質談長照機構服務環境的全面優化
現今絕大多數的家屬評斷一間長照機構的服務品質如何?其實從踏入機構呼吸的第一口新鮮空氣就已經決定。如果充斥著排泄物的異味,空氣品質差代表住民的生活品質必然不會好,更間接說明機構的人力配置與訓練存在很大的隱憂,潛在顧客剛剛上門就會打退堂鼓。五感行銷早已是一門顯學(即滿足嗅、視、味、聽、觸五種感官知覺的行銷手法),長照機構雖然不需要追求如度假會館及五星級飯店般在走廊都能聞到令人全身放鬆的淡淡清香,但至少有機會致力於維持新鮮的好空氣,對於長照機構而言,就會是最好的服務環境營造與嗅覺行銷。因此,璞之味除臭酵素不僅僅是提供除臭產品的供應商,更可謂是長照機構的五感行銷夥伴。
 
好心情 最低成本的服務人員高值化
不僅家屬與住民是長照機構異味的直接受害者,最艱苦的,恐怕仍是長照機構內的照顧服務員。據了解,照服員可能至多配戴三層口罩、在極度悶熱的情境下工作,而且整日都無法『大口的呼吸』,不難想像口罩之下怎麼可能存在著笑容?專業照護沒有笑容,服務的品質與效率勢必也會跟著大打折扣,加上工作環境的惡劣,也難怪機構普遍存在嚴重的缺工與人員流動問題,但我們也應該自問,在工作環境艱困、專業度又尚未被社會充分肯定的雙重壓力之下,我們如何能要求長照機構要提供最好的照護品質?我們期待照服員的專業能被重視與肯定,照服員的專業無庸置疑,但若要讓照服員們充分發揮職能,或許應該更重視照服員的工作環境與心情,反觀整個服務業又何嘗不是如此呢?
 
床墊換洗輕鬆噴 改善機構空氣品質
問到平時照服員如何更換與清洗被排泄物或嘔吐物沾染的床墊?大都是趕緊包起來就拿去換洗,因為一掀起來那味道實在難聞,而且異味源已然滲透到床墊的底層,怕是洗也洗不掉了,而璞之味除臭酵素能深入床墊底層,分解異味源,大幅度改善床墊換洗時照服員的不適,只需要讓照服員在清洗床單衣物時朝換洗上方空氣中噴灑3-4下,就能瞬間分解床墊散發出來的排泄物異味,針對不易消除的異味源噴灑至表面微濕狀態,使其滲透分解異味,讓照服員從此不再懼怕換洗床單的艱難時刻。而且由於每一次使用都在分解異味源頭,持續使用一段時間,就可望永久改善整個機構的空氣品質。
 
璞之味除臭酵素不僅從分解異味的產品功能面提高長照機構的整體生產力,更直接的帶給住民、家屬、照服員三方尊嚴、安慰與笑容,為機構創造全新的服務價值,最重要的是,璞之味以天然、無毒、健康作為承諾,住民抵抗力差,機構的衛生與安全比任何事情都重要,璞之味除臭酵素通過6項SGS檢驗與4項台美檢驗,證實無8大重金屬、無壬基苯酚、無螢光增白劑、無310項農藥殘留,對大腸桿菌金與黃色葡萄球菌的抑菌率可達99.9%,璞之味拉動草本力量槓桿,成功開啟臺灣的五星級長期照護。
 
璞之味現正提供全臺灣的長照機構領取璞之味除臭酵素1公升免費試用,邀請所有致力於家屬滿意與住民健康的長照機構體驗璞之味除臭酵素的天然草本力量,欲領取1公升免費試用的長照機構可至璞之味除臭酵素官方網站索取。
 
文/中小企業服務創新推動計畫 創新專欄採訪小組 108.01.21
廣告圖片:璞之味除臭酵素

其他人也看

平價健康飲品非它莫屬!加盟夏可里朵小資成頭家

夏可里朵SHAKERATO源自義大利shakerato...

了解更多

手工肥皂怎麼賣? 吾日三洗這樣做

據波仕特線上市調網2015年個人沐浴用品調查報告結果顯...

了解更多