跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

創造一個『加分』的環境

許多時候我們會因為某個「觸發物」發生,直覺地就做出反應,像日常接觸的人或事,常會有意想不到的狀況,這突發狀況很可能破壞了你原本已經就位的好心情。
 
其實,隨時可能都會有各種的觸發物,這是你無法控制的,你無法控制別人怎麼想怎麼做,你也無法控制會發生什麼事。某個觸發物產生時,你可以像平常那樣的反應,也可以先停下來,「察覺」此時此刻的狀態,經過思考後,「選擇」想要的行動。你沒有辦法控制別人,但你絕對可以「選擇」自己的最佳狀態。
 
當你站穩了,看清楚了,你就會知道如何自處,不會被環境帶著走。有些人或事的發生,會讓你感到不開心、生氣、討厭、受委屈……等等,但千萬別讓這些人或事情毀了你的人生。微笑吧!沒有人可以毀了你,除非你願意。深呼吸!調整好自己的情緒,不要讓壞情緒影響了自己的推進。人生中總會有討厭的人或事出現,但是知道就好,繼續著你前進的腳步,不用為此停下你的腳步。
 
「觸發物」常常來自於你所處的環境,環境對一個人的影響真的非常大,你得非常敏銳地與它互動。最好的方式是選擇一個好的環境,建議你認真尋找一個分享正能量訊息,也願意為你「加分」的團體,最好還能為你創造很棒的人生舞台!如果你發現了,一定要好好珍惜,常常與他們接觸,這絕對是你最棒的投資。
 
此外,你也要想辦法讓自己成為為別人「加分」的人!留意自己的言語,注意自己的態度,當你在說或做一件事之前,應該想想此時此刻你是為他人「加分」或「減分」呢?朝著幫助人更正向積極和更快樂的方向去努力吧!千萬不要絆倒別人,不要認為說實話就能大喇喇地說,而不理會別人聽起來的感受如何,這麼做只會得到反效果,是「減分」的行為。不知道你是否有這樣的經驗,與一些人相處時會覺得自己風趣迷人; 而與一些人相處時,會覺得自己是沒什麼能力,也不會表現得太好。我期待自己是可以為別人「加分」的人,不管是走過或路過,當你與我相處時,都會覺得自己是萬人迷!!
 
不僅努力讓自己成為「加分」者,也要進一步影響周圍的人,讓大家一起成為為別人「加分」的人。尤其是企業主,應該思考的是,如何創造一個樂於為別人「加分」的環境,鼓勵大家願意為別人「加分」。還有與家人相處時,更應該成為一個「加分」者,別因為親密,反而常做出「減分」的行為。努力成為一個樂於為別人「加分」的人,更要主動創造一個「加分」的環境,這是值得我們一起來努力的目標!
 
想想看,你今天遇到了哪些人,此時此刻你為他們的「加分」了呢?還是「減分」了呢?
 
歡迎加入我的[學習群聚]
我們一起共學、共玩、共創

本文作者為
打造魅力個人品牌專家 邱若梅 老師
上架日期:107年12月26日
打造魅力個人品牌專家邱若梅老師照片
■邱若梅老師簡介
■打造魅力個人品牌粉絲團
搜尋 @pbrand168

其他人也看

馬雲交棒5,000億美金後,你看出了什麼﹖ 微型企業主該如何建立屬於自己的「智囊團」

馬雲交棒5,000億美金後,你看出了什麼(圖取自中...

了解更多

有策略地經營自媒體 為『個人事業品牌』大大加分

讓別人正確的認識你,是經營「個人事業品牌」該努力的事,...

了解更多