跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

賣藏頭詩照片郵票的匯款流程經驗談

圖片:藏頭詩照片郵票
藏頭詩照片遊票,是華語導遊所發展出來,由於繁體中文在詩詞中有獨特的文字魅力,由某位導遊在導遊群組中發表該項文創商品,居然可以拉近導遊與客人的互動關係,但是製作該商品最大的問題是無法寫出崁入客人姓名的藏頭詩,我司經過半年的努力,已經找出快速、合適、切宜的藏頭詩書寫方式,再配合專業的美工製作成郵票型態,由導遊提供團體照,合併編排形成一張張精美的藏頭詩照片遊票,這商品絕對有代表台灣精神,目前規劃推廣到一般生活上的應用,未來具有相當的潛力與直得推展!

在整個服務過程中,最讓導遊麻煩的一件事就是匯款問題。

導遊經常需要多跑兩三趟,或者要委託導遊的家人朋友代為匯款,要不就是導遊忘記匯款,導致拖欠現象產生。

經過找尋方法與導遊協商後,發現每一個旅遊團體均會在飯店過夜,因此交貨與收款的問題就有代收與代付的第三方,與導遊們協調後的解決方式為:

1. 如果旅行團在高雄市中心過夜,則請導遊先掛電給該過夜的飯店櫃檯,請櫃檯先行代收或代墊,等導遊到達後,再跟飯店櫃台清款與領取。

2. 如果是在高雄市以外的飯店,藏頭詩照片遊票則用郵局的快捷郵件(貨到收款方式)寄達該住宿的旅館,並請導遊先行通知旅館先墊款取件,因星期六日宅配無法送達,就只有郵局的國內快捷郵件可寄送,並搭配貨到收款方式,一併解決導遊付款的困擾,導遊雖然須負擔快捷郵資,但我司也表示誠意,匯費由我方吸收。
原本困擾雙方取件與匯款問題就這樣解決,到目前為止,因藏頭詩照片遊票製作精美,經協商後銀貨兩訖,導遊認可製作的質量與口碑相傳介紹下,本項文創商品的製作量有增加的趨勢。

本文是由 ​悅來食品有限公司 所提供的交流分享

其他人也看

當開源﹝光電﹞遇上節流﹝熱泵﹞

高億節能有限公司的主營項目為太陽光電型的太陽能熱水器,...

了解更多

為創業與父親冷戰三年 卻也因飲料店而關係增溫

父親對兒子寄予厚望,盼望傳承家業,原來的人生腳本應是本...

了解更多